quarta-feira, 21 de abril de 2010

Uma Taça! Josko Gravner!!


É muita responsabilidade, logo na primeira postagem, querer falar sobre o Gravner, um dos mais célebres vinicultores italianos. Pois foram poucas as experiências que tive com seus vinhos - diga-se de passagem maravilhosos. Gravner, buscando a máxima expressão da terra e o mínimo de interferências externas, resgata uma forma de produção muito peculiar, como era feito na antiguidade,no Cáucaso: vinhos fermentados em anforas de barro. No caso de Josko, são vinhos brancos, que fermentam por longos sete meses na anforas de terracota, que ficam enterradas para manter um controle de temperatura, abrindo mão de qualquer tecnologia disponível. O resultado, são brancos densos, de cor âmbar, com aromas delicadíssimos, e por incrível que pareça com ótimo frescor.Tentar entendê-los é o mais puro exercício de humildade, aliás como deve ser feito com todos os vinhos que bebemos.

A semana começou muito bem!

Gravner Anfora - Bianco Breg 2004 IGT Friuli, Itália
Castas: Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Chardonnay e Riesling Itálico




www.gravner.it

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